EverET.org

好记性不如烂笔头

VPS主机商跑路了

| Comments

刚刚切换到风云主机没一个月,而且还是年付的,没想到月底风云主机就倒闭了,A大也跑路了。在收到风云主机的邮件时,风云主机的官网vpswind.com也打不开了,邮件发了也没人回,付款看样子也讨不回来了。不过,好在A大在倒闭前的26号还发了邮件说要倒闭了,言下之意就是要我们自己备份好,然后自己卷卷铺盖走人,也给了几天时间备份数据。

不得不说,风云主机的VPS性价比还是挺不错的,只是没有考虑到倒闭问题。所以,高性价比还是有风险的,而且一旦发生意外,那么所谓的高性价比马上就变得子虚乌有了。

先不说这次事件带来的经济损失,但是还是有许多其他可以思考的地方。

这是我第一次近距离接触一个IT公司的倒闭,在迁移到风云主机前,专门看过A大一些信息,他曾经在dia和xehost,然后出来自己干。没想到自己干没到一年,就倒闭了。所以创业还是有风险的,有时候有些人失败就可能落下个名声扫地,永远都爬不起来了。自己干,自己做老大,固然拥有了工作上时间的自由,但可能失去的是自己的更多的时间以及稍不注意,失去的可能是自己的健康。

看到现在许许多多的人想自己创业,我想,终究其中的多数会像风云主机一样如同昙花一现,留下的只是少数的强者。创业要的除了技术之外的能力,还有很多很多……

修炼……

本文链接: http://everet.org/vps-host-disappear.html

您可能也喜欢

Comments