EverET.org

好记性不如烂笔头

服务器迁移告一段落

| Comments

原来的主机是基于Xen的,价格非常的贵,于是现在换了基于OpenVZ的burst.net的主机,性能虽然可能比不上原来的,但是便宜了不少。内存从128MB换成了512MB,不过价格便宜了一半。感觉速度还是了很多很多啊~而且还有原生的ipv6的支持,不再需要借助tunnelbreaker,真是校网的救星。

不过想起昨天还真是悲剧,开通了10分钟84就将账号发给我,但是竟然没有ip地址,这真是奇葩啊。于是发了ticket就去闲逛了,我们比他们晚13个小时,他们上午8点上班,也就是我们的晚上9点。于是晚上9点多就有人回复解决了问题,把问题修复了,并且把ip重新发了。然后技术支持很好心的问了还有什么需要帮忙,然后就再顺便帮忙分配了一些ipv6的地址。

于是今天开工迁移了。这次将网站都迁移过去了,等过几天再把Git版本库也迁移过去。

原来的主机用的是nginx(发音同 engine x),换到burst.net后默认就装了apache,于是就决定换回apache了,重新配置了下换成worker模式,感觉和nginx差不多吧。

在如下python写的简单的压力测试下服务器基本也没什么压力。

python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#!/usr/bin/python
from urllib import urlopen
import threading

class Flood(threading.Thread):
    def run(self):
        for i in range(100):
            url = urlopen('http://everet.org/2012/02/how-to-open-sack.html')
            print url.getcode()
q = []
for i in range(50):
    t = Flood()
    t.start()
    q.append(t)
for i in q:
    i.join()

#

image

现在服务器上挂了4个wordpress,也没什么压力。

前几天在原来的服务器上用nginx+webpy写个几个查看信息的页面,webpy就占了60MB的内存,而且发了几百个并发就死了,这让我情何以堪。可能是我的配置有问题,不过内存还是比较无语的问题,所以还是找找更轻量级的实现了。

本文链接: http://everet.org/server-migration.html

您可能也喜欢

Comments