EverET.org

好记性不如烂笔头

Python进行图像处理——开篇

| Comments

Python是一个非常简洁优雅的语言,库非常的丰富。在图像处理方面,有个PIL(Python Imaging Library ),这个是一个应用上手非常简单的Python的图像处理库。

PIL的下载地址可以在 http://pypi.python.org/pypi/PIL 找到。

手册在 http://www.pythonware.com/library/pil/handbook/index.htm ,这里有非常详细的教程。

我们安装完PIL后,可以在Python交互解释器很中输入:  import Image

image

如果没有发生错误,这说明安装完成了。我们输入以下代码,将会打开一幅图像。

python
1
2
3
4
5
6
7
import Image

img = Image.open("yun.jpg")
print img.format, "%d * %d" % img.size, img.mode
new_img = img.rotate(45)
new_img.save("new_yun.jpg")
new_img.show()

可以看到如下效果:

(我很喜欢Photoshop和ACDSee,所以还是经常在Windows上,辅以cygwin)

图像旋转了45°,而且也打印了图像的信息。

image

最后输出了文件:

image

本文链接: http://everet.org/pil-start.html

您可能也喜欢

Comments