EverET.org

好记性不如烂笔头

我们的图像处理 Imagination Factory

| Comments

Imagination Factory是一款轻巧美观的图像浏览和图像处理软件。这是我们大一时的C++大作业。写下来记录一下以前做了些什么。

我们小组除了俺之外有陈可昕和康磊,两人都是天才少年。陈可昕同学巾帼不让须眉,交给她的几本数千页的WPF英文书籍她都很快就可以消化。康磊同学理科高人,复杂的数学问题他都可以轻松搞定然后去看动漫了,俺有幸可以与此神人同宿舍,只可惜神人已经转专业到了电信。

Imagination Factory的界面采用C#编写,使用了WPF作为界面库。图像处理核心使用C++编写。

项目已经开源,放到 http://code.google.com/p/imagination-factory/ ,有兴趣的同志们可以接着完善它吧。

Imagination Factory运行时的截图:

QQ截图20120129010840

很久以前我在C++大作业作品展中的PPT上的给的架构图:

image

大致思路:

image

C++写的动态链接库导出了三个函数,分别用于获取图像,处理图像和保存图像,C#写的界面只是用于处理用户交互。然后把工作交给C++处理。现在看来有点类似MVC,虽然当时也没MVC这个概念,但是都是些很基本的分层的思想。在现在看来以前的设计水平确实挺低下的。

本文链接: http://everet.org/imagination-factory.html

您可能也喜欢

Comments