EverET.org

好记性不如烂笔头

又一SB入手HHKB Pro2

| Comments

受各路大神的影响,终于还是入手了传说中的程序员的加血光环HHKB。因为像GNU之父、Emacs之父Richard Stallman1,C++之父Bjarne Stroustrup2等大神都在使用。

入手数日,觉得布局是在太赞了,感觉完全为自己量身定做的键盘啊。配合Fn,手基本都不用动,就可以做到其他键盘的功能,例如F1-F12、上下左右、还有一堆功能按键,都是在主键区,十分高效。

而且在Mac下,HHKB直接可以控制声音、屏幕亮度,非常方便。

这里还是非常感谢当年入职的要求,每个人TT全字符(字母、数字、特殊符号)打字要到60WPM才能转正,所以现在都完全不用看键盘。

于是就入手一个白无刻,可以自行脑补其中的按键,而且自己随意修改按键映射也不会造成歧义。

另外收集了一些网上遇到的HHKBer:

  1. 高見龍
  2. X lambda
本文链接: http://everet.org/hhkb.html

您可能也喜欢

Comments