EverET.org

好记性不如烂笔头

有什么样的硬件,用什么样的软件

| Comments

两年多前买的摩托罗拉的里程碑1代,现在竟然已经无力支撑go桌面这样庞大的软件了。虽然我很喜欢go桌面,但是,现在手机已经无力承担如此重负。确实,什么样的基础就应该过什么样的生活,过高的追求只会让生活变得像一条狗一样,苟延残喘。  里程碑的硬件已经强过以前我家的电脑了,以前我的台式机只有650MHz的CPU,64M的内存,9GB的硬盘,但都可以轻松跑Win 2k,再跑个VC也绰绰有余。而现在的一台手机,CPU超频到了800MHz,内存256MB,跑一个桌面就卡到爆炸,其他东西就都不用用了。这个是为什么呢?果然,无论有多少硬件资源,都会被平庸的程序员挥霍干净。

人们在拥有的时候永远不会懂得珍惜啊! 现在的程序员能不能提高一下性能,节约一下资源的消耗啊?! 手机卡到爆炸,于是乎重新刷了CyanogenMod在11月22日放出的的rom,我的桌面又从go桌面回到了ADW。虽然每次ADW都被我直接忽视而装上go,但这次,我决定用一下它。突然发现,速度有了质的飞跃。开完程序回到桌面发现桌面没有被kill掉,这是多么的让人欣慰啊。

原来,不仅仅是我的手机硬件老了,而是,随着时间的流逝,我们索要的越来越多,最终,超出了大环境的承受能力了。有时候,只要降低一下自己的预期,生活就会很美好了。 有什么样的能力,就应该过什么样的生活。当然,也可以提高自己的能力。不过现在也没有条件更换硬件,于是也只能有什么样的硬件,用什么样的软件。

本文链接: http://everet.org/hardware-decide-the-software.html

您可能也喜欢

Comments