EverET.org

好记性不如烂笔头

调试Nginx

| Comments

为什么调试Nginx

为什么要调试Nginx,原因多种多样。如果阅读源码的话,开着进程单步走下去不失为一种很好的源码导读方式。

编译Nginx

bash
1
2
3
  ./configure --prefix="$HOME/my-nginx" --with-debug
  make && make install

当然还要看一下,生成出来的的Makefile是不是有-O优化,如果有的话需要关闭优化,可以看一下根目录下的Makefile以及objs/Makefile。有的话记得需要改成-O0或者直接删掉就好了。

为调试配置Nginx

然后在$HOME/my-nginx/conf下面就是我们的配置文件了,我们编辑nginx.conf,加上:

nginx
1
2
3
4
  error_log /dev/stdout debug;
  master_process off;
  daemon off;

我们可以看到error_log /dev/stdout这样一句,这样可以将输出日志直接打印到标准输出,调试的时候可以实时看到输出。

本文链接: http://everet.org/debug-nginx.html

您可能也喜欢

Comments