EverET.org

好记性不如烂笔头

Chrome Edit With Emacs

| Comments

大家在浏览器写长篇的东西时,有没觉得那个纯文本编辑框弱爆了?反正我是这么觉得。像Github、stackoverflow、Wiki等都支持Markdown,对于这种有语法的文本,最好就是用个语法高亮自动排版的编辑器编辑。

在Firefox有It’s All Text!这个插件,可以调用外部编辑器。

而在Chrome里面,也有插件,可以调用外部的Emacs进行编辑,而且可以根据规则自动选择模式,非常方便。它的名字叫Edit With Emacs

安装完插件后,Chrome所有的大Textarea都会出现一个蓝色的edit按钮,一按,就可以用Emacs编辑里面的内容了。

我们可以通过修改edit-server-url-major-mode-alist这个Association List1来添加网址规则,如下:

1
2
3
4
5
6
7
(when (and (require 'edit-server nil t) (daemonp))
;  (setq edit-server-new-frame nil)
  (edit-server-start))

(setq edit-server-url-major-mode-alist
      '(("github\\.com" . markdown-mode)
  ("i\\.everet\\.org" . moinmoin-mode)))

Edit With Emacs的工作原理是在Emacs里面开一个服务器,监听9292端口,然后Chrome插件将文本POST到Emacs里面编辑,编辑完再返回回去。

不过它的Emacs端在编辑中文url的textarea会有bug(因为中文在url中被转义成了%xx%xx这种形式,这个%在format的时候没转义好,于是format的时候就SB了),提交了issue不过作者暂时没理,我们自己注释掉edit-server-find-or-create-edit-buffer下面的edit-server-log就行了(diff:edit-server.el)。

本文链接: http://everet.org/chrome-edit-with-emacs.html

您可能也喜欢

Comments